In sintesi
Silvio Bessone ha vinto la medaglia d’oro come miglior pasticcere del mondo ed è stato eletto miglior cioccolatiere d’Europa
A proposito di questa offerta
Scegli tra 2 opzioni
- Visita al Museo del cioccolato, CioccoAperitivo e pranzo per 2 persone a 69,90 € invece di 167
- Corso di pasticceria, aperitivo, visita al Museo del cioccolato e cena per 2 persone a 84,90 € invece di 181
La prima opzione comprende:
- visita al Museo del cioccolato con degustazioni alle ore 11
- CioccoAperitivo con tavolozza di Cioccosalumi by Silvio Bessone composta da tagliere di insaccati e salumi stagionati per anni e preparati con le migliori carni di maiale cuneese tracciate con il DNA, lavorate poi secondo l’antica tradizione di famiglia dal 1890, alle quali si aggiungono solo sali marini e sali nitrati, spezie e cacao tostato fresco, oltre a vino del territorio
- Ciocco-sorpresa by Silvio Bessone
- pranzo di 4 portate
Il pranzo di 4 portate comprende a testa:
- bis di antipasti composto da carpaccio di fassona al profumo di cacao e cagliatina azteca con salsa Montezuma
- primo con tagliolini tricolori ai funghi porcini
- secondo con capocollo in crosta di cacao (taglio pregiato di maiale allevato a Cuneo), cotto a bassa temperatura, servito su giardinetto di verdure e guarnito di salsa al cacao
- dolce con selezione del giorno di Silvio Bessone
- 4 calici di vino (bianco e rosso j’Amis, bollicine o Dogliani DOCG, moscato d’Asti DOCG o similare)
- degustazione di 3 cioccolati e caffè
La seconda opzione comprende:
- corso di pasticceria da un’ora con realizzazione di un dolce a sorpresa e conferimento di diploma e ricetta finale
- visita al Museo del cioccolato con degustazioni
- aperitivo con fritto misto di verdure alla piemontese
- Ciocco-sorpresa by Silvio Bessone
- cena di 4 portate
La cena di 4 portate comprende a testa:
- antipasto con tavolozza ai profumi di cacao, senza lattosio e glutine composta da carpaccio di vitella piemontese fassona condita con ciuffi di insalata dell’orto, scaglie di massa di cacao, spezie e anicini accompagnato da cagliatina prodotta con latte fresco delle vacche rosse (in alcuni giorni il carpaccio viene servito con tartufo bianco o nero oppure funghi porcini in stagione)
- primo con tagliolini tricolori ai funghi porcini
- secondo con battuta alla Bessone in bellavista (carne di vitella piemontese allevata in montagna, battuta al coltello e condita con trito di porro bianco di Cervere, panata con granella di cacao e grigliata ai ferri) servita su giardinetto di verdure in bellavista con salsa di cacao
- dessert con tortino di cioccolato dal cuore fondente prodotto con olio extra vergine di oliva ligure e cioccolato Caracas 67% (è possibile averlo anche senza lattosio e senza farina, ma va indicato al momento dell’ordinazione)
- 4 calici di vino (bianco e rosso j’Amis, bollicine o Dogliani DOCG, moscato d’Asti DOCG o similare)
- degustazione di 3 cioccolati e caffè
Per chi fosse interessato, il coupon include prezzi agevolati per una degustazione vini con 3 calici e stuzzichini nelle cantine della zona a 10 €, volo in mongolfiera a 150 € o lezioni di equitazione o passeggiata a cavallo a 25 €.
La Cioccolocanda il 15 di agosto organizza a partire dalle ore 16 lo speciale evento di mezza giornata Cioccovertigini. L’evento non fa parte dell’offerta e ha un costo di 160 € per 2 persone; per avere maggiori informazioni scrivere a info@cioccolocanda.it
La giornata prevede:
- Welcome CioccoCoffe con sorbetto al cacao e caffè di benvenuto
- Visita guidata al Museo del cioccolato curato da Silvio Bessone con degustazione dal seme alla tavoletta
- Salita alla cupola (Magnificat) del Santuario di Vicoforte; la cupola è alta 75 metri
- Gonfiaggio Mongolfiera
- Ascensioni vincolate fino a un’altezza massima di 30 metri e brindisi in quota con bollicine italiane
- Buffet Contaminazioni al Cacao con salati al cacao (lasagne al forno e cosciotto al forno in crosta di cacao), dolci e bevande
Per maggiori informazioni sullo svolgimento dell’evento consultare il sito.
Cioccolocanda San Marco
Originale struttura ricettiva dove tutto, ma proprio tutto, ha sentori cioccolatosi. Sette le camere dedicate a paesi produttori di cacao (Venezuela, Messico, Brasile, Sri Lanka, Equador, Repubblica Dominicana), tutte arredate con graziose suppellettili che ricordano la produzione o il consumo del cacao: dalle simpatiche lampade cioccolatose ai divertenti saponi a forma e profumo di cioccolato. Una camera speciale è dedicata al Gianduia.
Ma il punto forte della Cioccolanda è la cucina, ovviamente anch’essa tutta improntata sul cacao e i prodotti della terra Monregalese, che spaziano dalle carni della razza fassona piemontese, conigli “Cuneo”, cappone di Morozzo e agnello sambucano o frabosano, ai formaggi della tradizione alpina locale, ma anche formaggi prodotti con latte fresco e granella di cacao direttamente nelle cucine della locanda. Il cacao frazionato nelle sue differenti forme consente di utilizzare il burro di cacao coadiuvato all’olio extravergine di oliva per le fritture leggere e fragranti, la granella di cacao come spezia o panatura croccante di carni, la massa di cacao diluita sapientemente con olio delicato di oliva come salsa di contrasto o condimento di preziose insalate, il cacao in polvere per profumare impasti di tagliatelle fatte in casa o gustosi gnocchi di patate. Una menzione speciale va fatta alla “Carta dei Cioccolati del mondo”: 44 varietà di cioccolati prodotti in tavoletta e proposti in una suggestiva verticale di cioccolati dove il cliente stesso, con l’aiuto del Chocolatiers, sceglierà e accompagnerà con una magnifica selezione di vini da dessert liquorosi o chinati e distillati dai rum alle tequile, Vieux marc de Champagne, Armagnac, Calvados e grappe di differenti tipologie e provenienze.
Ma non è tutto. All’interno della Cioccolocanda c’è il Museo del cioccolato: un percorso guidato che illustra le fasi di lavorazione del cacao e la passione di Silvio Bessone per il cibo degli Dei. Un’esperienza unica dove è anche possibile (su prenotazione) frequentare corsi di cucina e pasticceria e visitare la Fabbrica del cioccolato, che non ha nulla da invidiare a quella di Willy Wonka.
Prima di uscire è possibile approfittare dello spaccio vendita dove si potrà esaudire ogni desiderio di acquisto. Davvero interessante l’offerta di dolci e l’infinita gamma di tavolette di cioccolato e cioccolatini prodotti in loco.
Recensioni
Il ristorante San Marco di Bessone Silvio, all’interno del Museo del Cioccolato e della Cioccolocanda, ottiene un punteggio di 4,5/5 su TripAdvisor e il Certificato d’Eccellenza. Gli utenti apprezzano la cura del dettaglio, dalla preparazione alla scelta delle materie prime, e soprattutto l’originalità della scelta di utilizzare un ingrediente tradizionalmente dolce, il cioccolato, come ingrediente caratteristico di tutte le portate servite. Molto apprezzato anche il museo, che offre ai visitatori nozioni davvero inaspettate.
Recensioni verificate il 04.08.2015
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Condizioni
Max 2 coupon utilizzabile per 2 persone
Valido da lunedì a domenica ore 11 per visita al museo e successivo pranzo opzione da 69,90 €, ore 18 per corso di pasticceria, visita al museo e cena opzione da 89,90 €, chiuso il mercoledì. Prenotazione al numero 017.4563181
Prezzo originale verificato il 31.07.2015 sulla base del prezzo medio praticato (info)
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