Soloperto Vini, Manduria

Soloperto Vini, Manduria

Informazioni su Soloperto Vini

La nostra cantina è nata e cresciuta a Manduria, in questo arco di Puglia che si affaccia sul mar Ionio. Da sempre questa è la terra del Primitivo e le vigne ad alberello disegnano il paesaggio, arrivando a lambire il mare.Da tre generazioni produciamo Primitivo di Manduria secondo tradizioni immutate nel tempo. Coltiviamo la terra con passione puntando solo alla qualità delle uve, affiniamo e imbottigliamo i nostri vini con l’ambizione di riuscire a trasferire in ogni calice i sapori e i profumi più autentici e caratteristici della nostra terra.La passione tra la nostra famiglia e il vino scoppia nei primi decenni del secolo scorso. Furono i nostri nonni, infatti, a capire per primi le potenzialità che una terra come la nostra poteva esprimere, fondando una delle prime aziende per il commercio del vino sfuso. Verso la fine degli anni ‘60 del secolo scorso, nostro padre Giovanni Soloperto fece il passo successivo e, prima ancora della legge sulle Doc, imbottigliò il Primitivo in purezza nella prima, piccola cantina.Col tempo la cantina si è ingrandita fino a raggiungere le attuali dimensioni. Nella Il Primitivo è sempre la nostra principale risorsa, affiancato dai vini della tradizione pugliese quali il Negroamaro e alcuni vitigni a bacca bianca delle colline murgesi che compongono le Doc Locorotondo e Martina Franca.Il nostro lavoro, infatti, è concentrato sulla promozione dei vitigni autoctoni di Puglia, un patrimonio ampelografico ricco di varietà e storia. Siamo, nello stesso tempo, molto attenti alle esigenze dei consumatori offrendo loro sia vini semplici e di pronta beva che vini più complessi e strutturati, adatti anche all’invecchiamento. Ogni bottiglia delle Cantine Soloperto è sempre un prodotto di alta qualità, che porta nel mondo l’anima di un terroir unico al mondo: la Puglia.Nel tempo, la famiglia Soloperto ha acquisito vigneti nelle migliori parcelle del territorio di Manduria e immediati dintorni. Sono i cru storici del Primitivo, quelli a più alta vocazione vinicola e alcuni di essi sono colvati a vite da più di cent’anni.In contrada Bagnolo, ad esempio, c’è la vigna più vecchia, con ceppi che a volte raggiungono e superano i due metri e mezzo nel pieno vigore vegetativo. Gli alberelli, nonostante il secolo circa di età, sono tuttora produttivi e dalle loro uve otteniamo il cru Centofuochi.Nelle contrade Spina e Schiavoni, la cantina possiede altre due parcelle dove sono impiantati alberelli dell'età di circa quarant’anni.

Questo deal è offerto da Soloperto Vini. Contatti del partner: email ospitalitasolopertovini@gmail.com.