Al
suono della parola Moccia, per un napoletano è immediata
l'associazione di idea con la sua pizzetta, risultato di una ricetta segreta
che in molti hanno provato a scoprire, imitare e anche a comprare, senza alcun
risultato. Un'impasto saporito che si sposa con un mix perfetto tra pomodoro e
fiordilatte, sfornate continuamente in modo da essere servite sempre calde: le
pizzette di Moccia sono irresistibili, una tira l'altra.
Accanto
alla famosissima pizzetta troviamo un danubio dal sapore deciso, e delle
sofficissime brioches, disponibili anche in versione mini (i 'bollini').
Nell'angolo
dei rustici troviamo tutti i grandi classici della cucina napoletana da strada,
ma in versione colta: arancini, frittatine, timballini, crostate di taglionini
e crocchette, davvero inimitabili.
La piccola
pasticceria non delude mai: teste di moro, biscotti, sfogliatelle e ogni genere
di prelibatezza tra cui i deliziosi bignè caramellati. E le torte non sono da
meno: capresi, millefoglie e babà buoni da leccarsi i baffi.
Tappa
obbligatorie sia per i napoletani che per i turisti, Moccia prepara anche un ottimo
caffè, e in estate anche dei ottimi gelati artigianali.
Vi
basta provare uno qualsiasi dei suoi prodotti per capire come mai Moccia sia
sempre frequentato e per spiegare la fila di clienti che ogni giorno affolla il
locale verso ora di pranzo.
Colonna
portante della città, Moccia nasce in via Roccella (l'attuale via Carducci) nel
1936 dalla passione di Giuseppina Moccia, nel 41 la sede si sposta nel cuore di
Napoli, a San Pasquale, dove si trova ancora oggi; di più recente apertura è la
sede di Posillipo, dove si possono gustare le squisitezze della casa seduti su
un terrazzo panoramico a strapiombo sul mare.
Pasticceria Moccia
Via San Pasquale, 21/22/23
Tel: 081411348
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