Vi siete mai chiesti quante pizzerie esistono a Napoli? Ce
n’è una in ogni angolo, vicolo e piazza che si rispetti. Ognuna diversa
dall’altra per location, atmosfera e specialità. L’ultima piacevole scoperta è
stata la Trattoria/Pizzeria Carmnella,
a circa 500 metri da Piazza Garibaldi. La zona è un po’ spartana ma tranquilla
e con parcheggi proprio dinanzi la pizzeria.
Carmnella apre la sua prima trattoria nel lontano 1892,
presso il Borgo di Sant’Antonio. Nel 1997 sua nipote, Russo Carmela, eredita
l’attività e si trasferisce nel locale attuale, in zona Galileo Ferraris.
Insieme al marito Salvatore, pizzaiolo della rinomata pizzeria Trianon, e suo
figlio Vincenzo portano avanti con professionalità l’azienda di famiglia. Ed è
proprio grazie alle foto pubblicate su facebook ogni giorno da Vincenzo
Esposito che ho deciso di recarmi nella loro pizzeria.
Il locale è sempre
affollato, sia a pranzo che a cena, ma è consentita la prenotazione per evitare lunghe attese. E se un
languorino vi prende nell’osservare dall’esterno le delizie servite ai tavoli
mentre voi siete in fila tranquilli; il personale non vi lascerà a bocca
asciutta! Per ingannare il tempo,
infatti, vengono distribuiti gratuitamente all’esterno crocchè appena sfornati.
Se non è accoglienza questa…!
Il locale è di media grandezza, 50 coperti e tavoli in
marmo. Alle pareti sfilano foto d’epoca della famiglia; quasi all’ingresso è
disposto il forno che sforna centinaia di pizze ogni giorno. In fondo, invece,
la cucina.
Il menù è davvero
vario: a pranzo potrete gustare le specialità della cucina tradizionale,
con primi piatti da leccarvi i baffi. Irresistibili i mezzanelli c’o’ ruot
‘o furn; i Manfredi
con la ricotta e i bucatini alla Siciliana. Come secondi ordinate
un roastbeef ai funghi; la carne al ragù o le polpette. Tutto è rigorosamente
preparato al momento. Pranzare da
Carmnella è come essere a casa della nonna. Non dovrete far altro che
scegliere la vostra portata ed ogni desiderio si materializzerà! A cena,
invece, le migliori pizze degne di un’intera generazione: si va dalla classica Margherita alla Sorrento con Fiordilatte, Ricotta di Cestino con succo di limone di
Sorrento, formaggio, olio Evo; la Millefoglie,
una pizza a strati con ingredienti a crudo, pomodorini, Ricotta di Cestino,
Fiordilatte, olio Evo; la Vittoria
con pomodorini, scarole, mozzarella di Bufala a crudo, olio Evo, basilico e
formaggio; la Nerano Vip con
mozzarella, prosciutto crudo e zucchine. Tutte assolutamente squisite grazie al
mix d’ingredienti di qualità utilizzati e all’impasto sottile e leggero.
Se alla qualità ci aggiungete anche la convenienza il gioco
è fatto. È possibile scegliere a la
carte oppure usufruire della promozione in atto ogni weekend: a soli 10€ a
persona riceverete una porzione di angioletti, straccetti di pasta con scaglie
di parmigiano, pomodorini e basilico; crocchè ripieni con scarola, peperoni o
friarielli; una pizza a scelta, e graffette alla nutella, più bibita.
Perché non approfittarne?
Trattoria
– Pizzeria Carmnella
Via Cristoforo Marino 22- 23
Tel 081 5537425 – 339 2613464
Orari d’apertura: Pranzo e cena 12,30 – 15,30 / 19,30 – 00,00 - Chiuso
la domenica
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