A
Napoli non è Pasqua senza il tanto amato casatiello:
la torta salata di origine campana con un ricco ripieno di formaggio e salumi e
con delle uova in bella vista, che vanta oltre 400 anni di storia alle spalle.
Non esiste un'unica ricetta proprio
perché in questo lunghissimo periodo ogni famiglia ha modificato leggermente la
quella iniziale, tramandandola dopo averla perfezionata secondo i propri gusti.
Ad ogni modo per la buona riuscita di un casatiello, quello che conta non sono
solo gli ingredienti ma anche l'impasto, la lievitazione e la farcitura.
Di
seguito le migliori proposte in circolazione a Napoli ma state pur certi che se
chiederete ad un napoletano chi fa il casatiello più buono di tutta la città, la
risposta sarà sempre "mammà".
Dal
sapore davvero deciso il casatiello di Bread&Coffee Di Pinto'S Bakery in via Manzoni 103, forno che da oltre 90 anni lavora con l'obiettivo di salvaguardare la
tradizione gastronomica e i sapori locali. Farcito con sugna, pecorino,
provolone piccante, grana, emmennthal salame e uova, questa bontà è in
disponibile anche nel punto vendita del Vomero, in via Belvedere 47.
L'Antico Panificio e Pasticceria Ciro Pace in via Nazionale 84 è da sempre sinonimo di garanzia quando si
tratta di pane, torte salate, brioches e dolci e non si smentisce di certo con
un must della tradizione napoletana: il suo casatiello a lunga lievitazione è
sublime.
Non
solo goloso, ma anche bellissimo da vedere, e per questo perfetto da portare a
tavola a casa di amici o parenti, il casatiello del Panificio Rescigno che è il frutto di un'accurata selezione delle
materie prime e di una meticolosa lavorazione artigianale.
E'
ricchissimo di salumi e formaggi il casatiello che potrete comprare nel panificio
all'interno della Conad City in via Giordano Bruno, 100.
Se
siete a passeggio per le vie dello shopping, fermatevi ad assaggiare il
casatiello di Augustus in via Toledo
147: sono sicura che una volta dato il primo morso rientrerete
dentro a comprare una porzione abbondante da portare a casa.
Come
dimenticare quello di Moccia? Una conferma che la storica azienda rimane sempre in vetta alla classifica dei forni più buoni della città.
Per
i celiaci che non vogliono rinunciare alle tradizioni pasquali consiglio Siani Senza Glutine al Vomero (via
Domenico Fontana, 47) un panificio con tantissime golosità dolci e
salate: vi sfido a non dare la lode al suo casatiello.
Io
sento già il profumo del casatiello e non vedo di gustarne uno: per fortuna
Pasqua è dietro l'angolo!
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