Accanto alle scuole di cucina storiche, come quella del
Cordon Bleu, sono state inaugurate
nell’ultimo anno a Firenze altre interessanti scuole, con programmi particolari ed
interessanti.
Tutte organizzano corsi di gruppo o individuali e a
richiesta possono realizzare corsi a tema su richiesta. Disponibili anche in lingua straniera.
Scuola Cucina Lorenzo de’ Medici
All’interno della splendida cornice del Mercato
Centrale di S.Lorenzo, collocata al I piano troviamo la Scuola Cucina Lorenzo de’ Medici, che ha
sviluppato corsi a tema (cucina vegetariana, abbinamenti cibo e vino, cucina a
base di pesce, ne sono alcuni). Interessante la proposta ‘A tavola con lo chef’
un’ora e mezza di lezione con show-cooking dello chef e degustazione finale dei
vari piatti elaborati, con abbinamento di un vino e dessert.
Cucina Lorenzo De’ Medici - Piazza del
Mercato Centrale
Desinare
All’interno dell’affascinante spazio Barthel, la
scuola di cucina Desinare propone
vari corsi dedicati alla cucina ed al vino, nonché alla food photography e allo
styling della tavola. Gli argomenti trattati nei corsi sono vari, si va dalla
cucina tipica toscana alla cucina vegetariana, la pasta fresca, i menù low cost.
Alcuni corsi son tenuti dalla simpaticissima Luisanna Messeri.
Desinare, via dei Serragli n° 234/R
Eataly
I corsi di cucina da Eataly: un intero piano è dedicato alla scuola, con corsi
specializzati per argomento, corsi per bambini ed alcuni corsi, dedicati a
tematiche legate intorno al mondo del vino. In genere poco impegnativi in
termini di ore (circa 2-3- ore a corso). In passato i docenti dei corsi son
stati anche i produttori presenti all’interno del punto vendita Eataly, come il
corso sulle zuppe organizzato dalla Trattoria Burde di Firenze. La recensione completa di Eataly Firenze è disponibile qui.
Eataly, Via dei Martelli, 22. Tel: 0550153601
Articoli correlati
3 corsi alternativi a Firenze per l'autunno e l'inverno
I corsi di cucina toscana con Giulia Scarpaleggia
Idee su cosa fare e vedere a Firenze e in provincia