Il
mio rapporto con il wok non è mai stato perfetto. La prima volta che
ne ho utilizzato uno per preparare degli spaghetti di soia con
verdure, ho praticamente dato fuoco al fondo, carbonizzando tutto il
resto. Non benissimo direi quindi.
Peccato
perché amo praticamente qualsiasi cosa venga cucinata al wok perché
la consistenza resta croccante e il condimento preserva il suo gusto
senza rischiare di cambiare sapore (tranne nel caso in cui a
cucinarlo sia io, s’intende). Soluzione? Andare a mangiare da Wok
Eat,
ristorante aperto da poco in via Casati a Milano, in cui tutto viene preparato
utilizzando il wok e le sue cotture perfette.
Da
Wok Eat si entra per una pausa pranzo veloce, per una cenetta
informale oppure si ordina un delivery da godersi a casa, in tutta
calma, mangiando con le bacchette direttamente dai box, come abbiamo
visto fare tante volte quando nei film ordinano cibo orientale.
Per preparare il proprio basta scegliere una base tra noodles, riso rosso, udon, verdure con o senza uova e mixarlo a carne di maiale, pollo o manzo, ma anche gamberoni, uova, tofu, anacardi, broccoli, bambù, funghi, pannocchiette e molto altro e poi insaporirlo con salsa teriyaki, salsa curry, di soia o agrodolce e voilà: il box è pronto per essere saltato dai ragazzi che dalla cucina a vista sanno maneggiare il wok molto meglio di me.
Se
avete poco tempo o siete degli eterni indecisi, niente paura: il menù
e chi lavora nel locale sarà consigliarvi tra box con riso rosso,
tofu, gamberi e salsa teriyaki o quello con noodles, pollo fritto.
Se
siete impazienti (ma il servizio è solitamente veloce e i ragazzi
gentilissimi) fatevi tentare dagli involtini primavera o dai ravioli
ripieni di verdure e carne. Non ne resterete delusi.
Wok Eat
Via Cusani, 10.
Telefono: 028688 2290.
Delivery: 0287071060
Orari: lun-dom 11.00 / 24.00