Se
vale il detto Natale con i tuoi Pasqua
con chi vuoi, perché non pensare a un bel pranzo fuori e festeggiare senza lo
stress di cucinare, ricevere parenti e pulire tutta casa? Ecco le nostre proposte per una Pasqua a Bari tra ristoranti, masserie e cioccolato fino a svenire.
Agriturismo Lama San Giorgio
Una
masseria e fattoria didattica dove trascorrere una piacevole e soleggiata
domenica, respirando a pieni polmoni e tenendo lontano lo stress cittadino in
una struttura tipica, con pietra viva e camino acceso per riscaldare le
giornate d’inizio primavera. Siamo nelle vicinanze di Rutigliano, a pochissimi chilometri da Bari.
Il
pranzo di Pasqua prevede un menù completissimo: aperitivo, antipasti, due
primi, due secondi e dolce per un costo di 50 euro a persona e 20 euro per i
bambini. Inoltre è possibile visitare il piccolo Zoo Pugliese e il parco giochi allestito in struttura.
Inoltre
è possibile visitare il piccolo Zoo Pugliese e il parco giochi allestito in
struttura.
Agriturismo Lama San Giorgio,
Strada provinciale 84 Adelfia-Rutigliano
L’Olmo Bello
Un
ristorante pizzeria in uno dei posti più magici della nostra terra:
Alberobello. Il Ristorante si trova a pochi metri dal comprensorio dei trulli ed è circondato da un giardino incantevole con un ampio gazebo.
Per Pasqua ovviamente menù 100% godereccio: antipasto tipico,
risotto, tortelloni e tanto altro. A finire la tipica colomba pasquale ricoperta
di crema calda. Il prezzo a persona è di 40 euro.
L’Olmo Bello,
Via Indipendenza 33
70011 Alberobello Tel: 0804323607
Palace Hotel Bari
Torniamo
in città e questa volta lo facciamo in grande, trascorrendo magari un weekend intero
in uno degli alberghi più rinomati della città, il Palace Hotel. Siamo in pieno centro nelle vicinanze della città storica.
Per
il ponte pasquale il Palace ha organizzato dei veri e propri itinerari alla riscoperta della nostra
terra con la processione del Venerdì Santo e visite ad Alberobello e Matera,
per chi volesse soggiornare fino al Lunedì di Pasqua. Il supplemento per il pranzo della Domenica ha un costo di 45 euro per un menù tutto da scoprire, magari da degustare nella splendida terrazza con vista sulla città.
Palace Hotel Bari,
Via Francesco Lombardi, 13. Tel: 0805216551
La locanda di Federico
Sempre
a Bari, nel cuore della città vecchia troviamo La locanda di Federico, uno dei
miei posti preferiti.
Piatti
caserecci e antipasti gustosissimi e ancora pesce crudo, cavatelli con le
cozze, carne cucinata in ogni modo e tantissimo altro. A fare da contorno tavoli in legno, panche e porcellane della tradizione tipica pugliese. La Locanda vale una prenotazione per respirare la vera Bari in un giorno così particolare e magari finire con una bella passeggiata tra i vicoli nascosti, alla scoperta delle piccole botteghe artigianali.
La locanda di Federico,
Piazza Mercantile, 63. Tel: 0805227705
Biancofiore
Rimaniamo
sempre nella tradizione della cucina tipica pugliese con Biancofiore,
ristorante in pieno Corso Vittorio Emanuele dai colori del cielo e del mare che
ricordano molto la mia adorata Grecia. Ovviamente immancabile il pesce e tutti i piatti tipici ispirati al nostro mare ma anche deliziosi arrosti, primi della tradizione rivisitati dallo chef e dolci da leccarsi i baffi come il soffice all’arancia. Per Pasqua sicuramente tante sorprese e piatti da veri intenditori.
Biancofiore, Corso Vittorio Emanuele II, 13. Tel: 0805235446
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