Semplice nell’arredamento ma allo
stesso tempo raffinato e genuino. Il ristorante Posta, in via della Grada, al centro di Bologna, è l’alternativa alla cucina tipica emiliana.
Nasce infatti come ristorante toscano e
lo si percepisce subito dando un’occhiata agli antipasti, dove i crostini con i
fegatini di pollo, il lardo di Colonnata, la panzanella e la pappa al pomodoro
la fanno da padroni.
Pur non mancando l’omaggio alla città,
con la pasta rigorosamente fatta in casa, i tortelli e le tagliatelle
tipicamente emiliane, il menu si articola su piatti semplici, fatti di
ingredienti buoni, semplici e tradizionali.
La pappa al pomodoro con il cuore di
burrata esce un po dagli schemi, ma è di una bontà pazzesca.
I tortelli mugellani, la zuppa
lucchese, le pappardelle al sugo di cinghiale, i rigatoni alla maremmana.
I pici, che adoro, sono fatti con
maestria e conditi con rigatino, cacio e pepe. La ribollita non può assolutamente mancare, così come altre zuppe tipicamente toscane, ma il “pezzo forte” del ristorante è assolutamente la carne.
Mangiare una buona bistecca alla fiorentina
anche a Bologna si può.
Ma anche cacciagione, tartufo e funghi
in autunno. Immancabile la trippa alla fiorentina, il filetto di manzo al
chianti, la cinta senese alla brace, il galletto al mattone e i formaggi tipici
della Toscana.
Carina la possibilità di acquistare
nella piccola bottega interna al ristorante i prodotti toscani, come olio,
miele, confetture, cioccolato e ovviamento vino.
Comoda invece la possibilità di ordinare
“take away” e a domicilio, in modo da avere anche a casa la comodità di poter
mangiare bene.
I prezzi sono in linea con quelli di un
ristorante dello stesso livello, forse leggermente più alti per la media di
Bologna, ma il servizio e la qualità sicuramente influiscono.
Ristorante Posta
Via della Grada 21/A
Tel. 0516492106
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