
Per me pizza e birra il
sabato sera è quasi un rito, era così quando ero piccola e continua così anche adesso
che sono "cresciuta".
Spesso la preparo a casa
ma una volta al mese è d'obbligo andare in una di queste pizzerie per mangiare
una pizza buona, genuina, croccante e sfiziosa, sì perché quello che accomuna
queste cinque pizzerie è quello di offrire pizze golose e al tempo stesso
digeribili e appetitose.

Bir and Fud
Nasce nel 2007 da un'
idea di Manuele Colonna, Fabio Spada e Leonardo di Vincenzo che hanno rilevato
una trattoria in via Benedetta. Oltre alla vasta selezione di birre alla spina,
Bir&Fud offre piatti della cucina tradizionale romana e pizze cotte al
forno a legna. Naturalmente con lievito madre. Ottimi anche i fritti. Dal 7
aprile, il locale si presenta nella versione 2.0, completamente rinnovato e con
la carta della cucina ampliata con alcune novità firmate Cristina Bowermann. Le
spine sono 36, tutte selezionate da Manuele Colonna, di cui 10 residenti e 26 a
rotazione. Se vuoi approfondire clicca qui.
Bir and Fud, Via Benedetta 23. Tel: 065894016

Luppolo e farina
Luppolo e farina è una piccola
pizzeria situata in via delle Accademie che offre pizza di tutti i tipi: tonda,
alla pala, a trancio e da asporto. Quello che ci colpisce non appena si
attraversa la soglia sono le pareti decorate con tutte le loro birre
artigianali, e posso assicurare che ce ne sono tantissime!
Pizze buonissime,
croccanti e di ottima digeribilità,
la mia preferita è quella salmone, crema di ortiche e bufala. Ottimi i fritti,
per nulla unti.
Luppolo e Farina, Viale delle Accademie,
65/71. Tel: 0659601762

Sforno
Nato dalla passione di
Antonio Pratticò per le birre e da quella di Stefano Callegari per la buona pizza,
questo pizzeria vuole essere un luogo d'incontro per tutti. Qui potete trovare
pizze di livello elevato (del resto Callegari si sa che è una garanzia)
abbinate a delle birre di ottima qualità. Pizza preferita è la Greenwich,
con mozzarella, Blue Stilton e riduzione di Porto
Sforno, Via Statilio Ottato,
110/118 (Cinecittà. Tel. 0671546118

Magnifica
Nata dalla passione di
Maurizio Valentini, già noto nella capitale per le sue pizzerie da asporto: sue sono Teresina, La
Tradizione e Tommasino, in meno di un anno ha già conquistato tutti. Il locale conta circa 60 coperti, locale moderno ed essenziale, arredato in maniera semplice. Protagonista è il bellissimo forno a legna realizzato appositamente per il locale. Pizza preferita è la Tommasino, una pizza con mozzarella di bufala DOP sfilacciata, pomodorini semi dry ed emulsione di basilico. Per approfondire cliccare qui.
Magnifica, Via Ugo de Carolis 72/D. Tel: 0635452285 – 3426775892
Tonda
Tonda, la pizzeria nel
quartiere Montesacro che porta la firma di Stefano Callegari. Un impasto di
altissimo livello e condimenti che giocano con i classici della tradizione
romana come la Cacio e Pepe o la Carbonara. Pizza preferita è la
margheritissima pomodoro, fior di latte, parmigiano e basilico, oppure quella
con zucchine, cipolla e pomodorini.
Tonda, Via Valle Corteno, 31/33. Tel: 068180960
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