Cosa succede quando tre persone appassionate si incontrano e decidono di mettere insieme i propri “talenti”? E se i talenti hanno a che fare con la cucina, il mare e il servizio di sala? Non si può non approfittarne e aprire un ristorante. Un’osteria, per la precisione. Questo il caso di Gabriele, Maurizio e Giacomo che a dicembre 2013 hanno deciso di aprire a Milano
Nassa Osteria di Mare.
Gabriele, dopo aver lavorato per anni nel commercio di prodotti ittici, incontra Maurizio, chef brianzolo appassionato di mare e della stagionalità dei suoi prodotti, e infine Giacomo, da dieci anni nel servizio di sala presso strutture alberghiere di alto livello. E’ così che inizia l’avventura.
Accanto al menu tradizionale, due proposte diversificate con prezzi contenuti e possibilità di provare piatti diversi:
“a bordo con lo chef” a base di pesce e
“il menu dell’intruso” a base di carne. La carta dei vini contiene circa 80 etichette più champagne, birre artigianali e passiti per i dessert.
Io, lasciandomi consigliare dallo chef, ho assaggiato solo piatti di pesce, dove il crudo la fa da protagonista con un antipasto dagli abbinamenti ricercati e particolari.
Dalla seppia al gambero al branzino, ogni accostamento non è lasciato al caso ma ben equilibrato e studiato.
Il merluzzo è buonissimo ma essendo protagonista un pesce fresco e di ottima qualità, basta ben poco per valorizzarlo e renderlo unico. Motivo per cui alcuni piatti sono azzardati e volutamente osati ma è da apprezzare la non banalità. Il risotto è il piatto che mi convince meno ma il dolce al cioccolato pareggia i conti. La ganache fondente con l’arancia e il cardamomo (che si sente appena, per mia fortuna) è impegnativa (la porzione soddisfa anche i più golosi) ma ottima.
E' anche disponibile un menu per il pranzo ad un prezzo fisso di 19 euro per primo e secondo o in alternativa il tanto di moda
burger di pesce a 15 euro.
Nassa è sicuramente da provare per chi è in zona e per chi ha voglia, per una sera, di un posto riservato e curato, dove il pesce è sempre freschissimo.
Nassa Osteria di Mare
via Donatello, 22
Telefono: 0226684810
(Le foto sono di proprietà dell'Osteria Nassa)
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