Il
pane del Sud è decisamente il più buono di tutta la penisola e non
ci vuole molto per capire che qui il pane non è solo cibo. E'
tradizione, è antica conoscenza, è sapienza.
Ognuno
dei forni di Napoli è culla di questo sapere: qui non solo il pane,
ma tante altri alimenti vengono lavorati, cotti e sfornati con amore
e meticolosa dedizione. Ogni forno della città col passare degli
anni, oltre a quella del pane, ha fatto sua l'arte della creazione di
qualcosa in particolare. Scopriamo insieme i cinque imperdibili a Napoli, quelli dove si deve andare almeno una volta nella vita e che non sono classificabili nè solo come forni, nè solo come pasticcerie e nè solo come panetterie.
Moccia
Moccia
a San Pasquale è ormai famosissimo per la sua ineguagliabile
pizzetta, mix perfetto tra pomodoro e fiordilatte, risultato di una
ricetta segreta che in molti hanno provato a scoprire, imitare e
anche comprare, naturalmente senza successo.
Moccia, via San Pasquale 21.
De Vita
Se
volete assaggiare le brioche più morbide in assoluto dovete
provare quelle di De Vita in via Ferdinando Galiani, soffici
come nuvole, si scioglieranno sotto il vostro palato.
De Vita, Via Galiani Ferdinando 30. Tel: 0817613598
Antico Forno Attanasio
A
150 metri dalla stazione, l'Antico Forno Attanasio è una
tappa d'obbligo per chi arriva e per chi se ne va: le sue
sfogliatelle ricce e frolle raccolgono tutto il sapore della nostra
splendida e golosa città.
Antico Forno f.lli Attanasio, vico Ferrovia 1/2/3/4.
Elettroforno
Se
siete curiosi di provare l'unica pizza al trancio di Napoli che sfida
la classica tonda in quanto a bontà, dovete andare all'Elettroforno
nella splendida cornice panoramica di piazza San Luigi, e solamente
assaggiandola potrete capire perchè da oltre vent'anni è un must
per napoletani.
Elettroforno,
Piazza San Luigi 4.
Leopoldo
Se avete un debole per i taralli, non potete di certo farvi
sfuggire quelli di Leopoldo in ognuno dei suoi negozi (in via
Vittoria Colonna, via Toledo, via Foria, via Epomeo e piazza degli
Artisti) troverete un vastissimo assortimento: oltre al più classico
tarallo con le mandorle, ci sono tantissimi tarallini dai gusti
sfiziosi come salsiccia e friarielli, sugna e pepe, olive e capperi,
peperoni, mais e formaggio.
Leopoldo, Via Vittoria Colonna, 46. Tel: 081416161
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