Se vedete, subito dietro al Duomo,
precisamente in largo Corsia dei Servi, una fila infinita davanti ad un nuovo
locale, state certi che lì c’è Sorbillo.
Lievito Madre al Duomo, il nome della
pizzeria, di cui abbiamo parlato in occasione dell'apertura. Il creatore è sempre lui, l’ormai famoso pizzaiolo napoletano Gino
Sorbillo che della pizza ne ha fatto un piatto unico.
Pochi ingredienti, ma buoni. Lievito madre, farine biologiche, farine integrali, datterini gialli, pomodorini del Piennolo, pomodori San Marzano, mozzarella di bufala campana dop, ricotta campana.
Gli ingredienti sono davvero buoni e le
pizze mantengono le promesse. Se vi è capitato di assaggiarla sul lungomare di
Napoli, non noterete grande differenza.
I prezzi sono leggermente più alti ma
assolutamente inferiori a quelli milanesi.
Si comincia con una Antica Margherita a
7.80€ che è la più semplice, una Bufala Dop con mozzarella di bufala e
parmigiano reggiano 36mesi, una con il
salame irpino a 8,80€, ma anche una dedicata a Massimo Bottura con i pomodorini
gialli e una con il meraviglioso pesto Rossi di Roberto Panizza.
Per chi non volesse solo la pizza, due
versioni di mozzarella con frisella e pomodorini. Una “zizzona” da chilo
consigliata per 4 persone e una da mezzo chilo, per due (che mangiano
abbastanza). E anche un’insalata di pomodori freschi con mozzarella e pesto e
una mista con olive taggiasche, tonno, pomodori secchi e aceto balsamico.
Ci sono poi 7 dolci classici
napoletani, come la ricotta e pere, il babà, la caprese e poi 7 vini bianchi e
7 vini rossi.
Semplice da ricordare e da “digerire”.
Lievito Madre al Duomo
Largo Corsia dei Servi 11
Tel: 0245375930
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