Chi mi
conosce sa che non sono per nulla golosa, che ai dolci e ai gelati preferisco
gli antipasti, i primi piatti e anche la pizza, se buona. Ogni tanto faccio
qualche eccezione ma devono essere proposte davvero interessanti per farmi
gola, altrimenti lascio perdere. Ho scoperto il gelato di Mara dei Boschi
relativamente tardi (sempre per il fatto che non li amo alla follia),
considerando che hanno aperto la gelateria nel 2012 e viviamo a pochi passi da
questo piccolo paradiso.
Il
gelato di Marco Serra mi piace ( e come a me
ad alcune altre centinaia, forse migliaia, di persone a Torino) perché è buono,
è naturale, è sano e soprattutto perché nel gelato di Mara dei Boschi assaporo
i gusti reali di frutta e creme, senza addensanti chimici, latte
condensato o altri prodotti che falserebbero il palato.
Pur non
essendo golosa mi piacciono molto i gelati alla crema, il cioccolato quello
vero, la nocciola, il pistacchio.
A
proposito di cioccolato, da qualche tempo da Mara dei
Boschi è possibile assaggiare ( e comprare da portare a casa,
ovviamente) il Marotto, una rivisitazione del classico
gianduiotto della tradizione torinese, prodotto senza
l'aggiunta di nessun latticino, un vero e proprio gianduiotto
gelato che esalta in maniera incredibile gli aromi del
cioccolato e della nocciola.
Ho fatto
due chiacchiere con Marco Serra ed è un vero vulcano, instancabile, un
ricercatore, una persona molto curiosa che non smette mai di studiare,
documentarsi, fare esperimenti, per accontentare i clienti e renderli felici,
proprio come sono felici i bambini quando varcano la soglia di Mara
dei Boschi.
Marco
collabora con la Scuola del Gambero Rosso, come
docente e consulente, ospita gli studenti della Scuola Alberghiera Colombatto,
ma solo quelli meritevoli, ha aggiunto, ragazzi che
hanno davvero voglia di imparare, di apprendere tecniche di lavoro e si
appassionano a quello che fanno, che hanno le idee chiare. Come
dargli torto?
Oltre
alla collaborazione con il Gambero Rosso, da qualche tempo c'è quella con lo
chef Marcello Trentini, del ristorante Magorabin di
Torino: Marco e Marcello hanno creato una linea di gelati
gastronomici, che cambiano ogni settimana. I gusti? Fantastici.
Zabaione e torta alle nocciole, Seirass con pere al Nebbiolo, Zucca, cioccolato
e amaretti. E per i prossimi dovrete andare da Mara dei Boschi e scoprirli.
Da Mara
dei Boschi preparano (su ordinazione) gelati gastronomici da asporto, i gusti
sono vari: fungo, Parmigiano Reggiano 36 mesi, pomodoro, tartufo. Marco la
definisce la nuova frontiera del gelato salato.
Il
Marotto sarà disponibile anche nel punto vendita di Guido Gobino, in Via
Lagrange 1 a Torino.
Mara dei Boschi
Via Berthollet 30/H
Telefono:
0110769557
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