Nato un anno fa dall’idea della
fondazione Altagamma e quindi di brand come Alessi, Cantine Ferrari, Feudi di
San Gregorio, Artemide, Caffarel, San Pellegrino, LARTE è diventato da subito
un luogo culto a Milano.
Location molto centrale (via Manzoni,
accanto alla Scala), arredamento essenziale e semplice e cucina campana che non
tradisce.
Lo chef Gennaro Immobile arriva
infatti, così come tutto lo staff, dal Capri Palace e i piatti ne sono l’espressione
perfetta.
Una ricca selezione di piatti a base di
verdure, carne e pesce, sotto il segno della freschezza e della semplicità. Gli
ingredienti non sono sempre di stagione, ma rispecchiano i sapori del sud
tradizionali, rivisitati con maestria e con ottime presentazioni.
(Per mettere alla prova i cuochi
campani come me, potevo non chiedere un fuori menu come lo spaghetto alle
zucchine di Nerano? E nonostante il periodo, lo spaghetto era perfetto e la
prova assolutamente riuscita).
La cucina è a vista e le pareti offrono
esposizioni di vini e di prodotti gastronomici. Il locale infatti, oltre ad
essere un ottimo ristorante per la sera, è anche cioccolateria (Caffarel,
Domori e Baratti&Milano) e caffetteria (Illy) durante il giorno. Ampio
spazio alle colazioni quindi e al tea time, ma anche momento aperitivo con
brand importanti del panorama vinicolo nazionale abbinati a piatti che
valorizzano al meglio la nostra penisola.
Larte però, e il nome non mente, è
anche una vera e propria galleria dove artisti contemporanei, dalla pittura
alla fotografia, passando per installazioni, video e sculture, espongono le
loro opere.
Un luogo assolutamente
innovativo nel suo genere e perfettamente esportabile all’estero, dove il
meglio del Made in Italy convive e si esalta a vicenda, dalla cucina, alla
moda, all’arte, alla cultura, all’enogastronomia.
LARTE
Via Manzoni 5
Tel. 0289096950
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