Tanto giovane quanto bravo. Enrico Bartolini è un talento
fin da giovanissimo. Toscano di Pescia, oggi è diventato un brianzolo di adozione in quel di Cavenago di Brianza.
Per una come me, che ancora fa fatica ad arrivare a Linate
dopo anni a Milano, Cavenago di Brianza potrebbe essere ovunque. Ma in realtà è
poco più di una mezz’ora da Milano.
L’albergo che ospita il ristorante è appunto il Devero
Hotel, particolare e inconfondibile albergo 4 stelle e SPA, dall’architettuta
moderna, un po’ sperduto ma sicuramente affascinante e conosciuto grazie anche
all’arrivo dello chef.
Il ristorante è semplice ed essenziale, con un menu alla
carta e tre menu degustazione.
Il primo si chiama “Be Contemporary” ed è un percorso di 7
assaggi per 150€ escluse le bevande. Il menu vegetariano contemporaneo comprende sempre i 7 assaggi per 110€ (bevande escluse).
Il classico di Enrico Bartolini dal 2005 è un menu di 5
portate tanto importanti quanto famose per lo chef.
Si parte da un manzo piemontese crudo con salsa d’uovo al
curry, foie gras e mandorle, seguito da un risotto alle rape rosse e salsa
gorgonzola, una tenerissima guancia di vitello con patate al burro e sugo di
brasato (piatto pazzesco) e una crema bruciata con ciliegie, meringhe e
mirtilli ghiacciati.
I piatti della cosiddetta tradizione dello chef sono imperdibili, prima tra tutte la guancia
di vitello e subito dopo il risotto alle rape rosse e gorgonzola.
Ma quelli più osati restano un gioco divertente da provare e
sperimentare. Le alici in incontro di saor e carpione, i bottoni di olio e lime al sugo di caciucco e polpo cotto alla brace, il piccione al rabarbaro.
La carta dei vini è completa con più di mille etichette, tra
champagne, spumanti e migliori vini italiani e del mondo.
Sicuramente una location che aiuta poco nell’invitare a
scoprire, ma un nome di un cuoco e una cucina che, una volta assaggiati, fanno
venir voglia di tornare.
Devero Ristorante
Largo Kennedy 1
Cavenago di Brianza (MB)
Tel: 0295335268
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