La movida
catanese, è risaputo, è vivace ed in continuo fermento. Il buon cibo è il punto
di partenza di ogni serata da trascorrere in compagnia e sedersi attorno ad un
tavolo, davanti ad un’ottima pizza ed una birra appena spillata è una delle
opzioni preferite dai frequentatori dei locali catanesi.
Nell’affollato
ed eterogeneo panorama delle pizzerie etnee, si è guadagnato un posto di tutto
rispetto un locale giovane, aperto pochi mesi fa da tre intraprendenti amici
e che in pochi mesi si è saputo distinguere per la qualità delle materie prime
e per alcune chicche gustose che hanno stuzzicato il palato dei numerosi
estimatori. Gisira Pizza & Drinks
si trova al civico 62 di via Gisira, a pochi passi dal Castello Ursino, nel
cuore storico della città.
L’atmosfera,
totalmente rinnovata rispetto al precedente ristorante ospitato in quei locali,
è calda e accogliente, ravvivata da una grande parete lavagna e resa intima da
lampade da terra e pareti color cartone.
Il menù oltre alle numerose pizze comprende anche taglieri di salumi, bruschette e insalate per accontentare anche chi non è grande estimatore della pizza; a proposito delle pizze è da segnalare l’interessante opzione della pizza al metro, pensata per tre persone che offre la possibilità di assaggiare diversi gusti, una sorta di giropizza in chiave più moderna.
Ma
andiamo a lei, la pizza, la vera protagonista: se dopo una serata in pizzeria
siete abituati a quella sgradevole sensazione di sete da cammello e pesantezza,
quella che vi fa dire che la pizza voi proprio non la digerite, una volta
assaggiata la pizza di Gisira capirete tante cose. Per esempio capirete che la
pizza buona, ma buona davvero è quella con 24 ore di lievitazione, altamente
digeribile e decisamente differente per consistenza e gusto, che le materie
prime sono importanti e che un pizzaiolo non è come un altro. Insomma, tutta
un’altra storia.
Il mio
consiglio, menù alla mano, è di provare la Mielosa, che definire pizza è
riduttivo perché è una vera e propria delizia con la mozzarella ed il pepato
fresco che si sposano con il miele di castagno e la cipollina. Per palati più
strong invece consiglio la BBQ, con salsiccia, caciotta, patate al forno e
salsa barbecue, ma la verità è che tra pizze classiche e pizze speciali vale la
pena assaggiarle specie quelle con gli abbinamenti più originali.
Non è da
meno il menù dei dolci tra cui spicca la specialità della casa, il birramisù
che, lo dice la parola stessa, sostituisce il caffè con la birra artigianale,
una vera bontà servita nel classico barattolo da conserve.
Gisira Pizza & Drinks
Via Gisira 62
Telefono: 095 349652